Дедал 490

Александр 1 июня 2018

Известная как в нашей стране так и за рубежом фирма Дедал-НВ не нуждается в представлении, по статистике у каждого третьего владельца ночной оптики в нашей стране именно Dedal. Один из немногих производителей, имеющий в своем модельном ряду прицел ночного видения первого поколения, который держит 12-й калибр или 9-ку. Охотники по достоинству оценили легендарный 450С сделав его бестселлером , более свежие модели 470 и 480 не нарушили традиции лидера отечественного производителя Дедал НВ

В декабре 2011 года ЗАО «Дедал НВ» представил две модели Dedal 490 и Dedal 460. Мы расскажем о модели– Dedal 490.

Корпус. Модернизированная модель получила новую оболочку, более современную, эргономичную. Герметичный корпус изготовлен из ударопрочного полимера. Органы управления расположены под углом, что добавляет эргономичности прибору и дает возможность удобно включать и выключать прибор любой рукой. Так же для удобства охотника к прицелу подключается выносная кнопка ,которую можно закрепить на цивье в любом удобном месте .Крышка объектива выполнена из резины и практически бесшумна при открывании . Выпускается в два корпуса 100 (4-х) и 165 (6-х).

Начинка. В приборе установлена более контрастная оптика (контрастнее на 20-25%), что несомненно улучшает четкость изображения, объект охоты виден на большем расстоянии и значительно разборчивей. Диоптрическая подстройка под свое зрение так же присутствует , как и на прошлых моделях. Комплектуется ЭОПами III-го поколения новосибирского производства DK2 и DK3, II-го поколения Dep_0 и XR-5 (пр-во Голландия).

Прицел Ночного Видения Dedal-490 можно устанавливать на оружие с высокой энергоотдачей , в том числе и больших калибрах, например 375H&H. Прибор не только выдерживает мощную энергию отдачи от выстрела, но и имеет большой срок эксплуатации. Dedal-490 имеет удобную светящуюся прицельную марку типа MIL-DOT, с возможностью регулировки яркости. На прицеле установлен ИК осветитель мощностью 75 мВт , который позволяет увеличить дальность распознавания цели при неблагоприятных погодных условиях . На 2013 год запланировано начало выпуска прицела ночного видения Дедал 490 с маркировкой bw –это означает что на прицеле будет установлен эоп с черно-белым изображением . Принято считать , что черно-белый эоп менее утомителен для глаза наблюдающего .